Yodda - новости регионов России

«Зимняя метелица»

12.01.2017, 2:50
«Зимняя метелица»

Заключительным аккордом красочных новогодних мероприятий стал музыкальный праздник «Зимняя метелица», участниками которого стали учащиеся и преподаватели Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им. В.П. Воробьева вместе с дружным коллективом детского дошкольного учреждения №65 в рамках проекта «Академия дошкольного музыкального воспитания».

Юные музыканты, вместе со своими преподавателями, подготовили праздничное представление. Приход Снегурочки с подарками и Бабы Яги, интересное развитие сказочного сюжета по сценарию - стал приятным сюрпризом для воспитанников детского сада. Неожиданные перевоплощения главных героев представления, яркие музыкальные номера создали в зале неповторимую атмосферу новогоднего праздника. Капризная сначала Снегурочка осознала - чтобы стать музыкантом, нужно много трудиться, а баба Яга, как по волшебству, перестала хитрить и обманывать.

Научить играть детей на музыкальных инструментах дело сложное и кропотливое, но научить слушать и понимать музыку не менее важно. Воспитанники детского сада познакомились с разнообразными музыкальными инструментами. Живое звучание аккордеона, балалайки, скрипки, баяна, фортепиано и флейты, эмоциональное сопереживание волшебным звукам музыки помогли услышать и представить в музыкальных красках елочку, которая в лесу родилась, чувашскую плясовую, русские народные песни и танцы. Юные участники праздника поддержали новогоднее настроение и дружно аплодировали юным артистам, весело смеялись над проделками Бабы Яги и увлеченно разгадывали шуточные загадки ведущей.

Благодарные слушатели в лице воспитанников и педагогов детского сада №65 пожелали творческих успехов начинающим музыкантам и их педагогам. Юные артисты получили слова благодарности и сладкое угощение. Коллектив детского сада поблагодарил гостей за праздник, выразил желание на дальнейшие встречи и сотрудничество.

Источник: www.tvorite.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования